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Kaffee Seminare

Baristaseminar: Siebträger

Wenn du Interesse daran hast, wie Espresso zubereitet und Milch richtig aufgeschäumt wird und wie Latte-Art auf deinen Cappuccino kommt, solltest du an unserem Baristakurs teilnehmen. Wir vermitteln dir in drei Stunden Basiswissen über die Espressozubereitung und lernen im hands-on an einer professionellen Maschine, welche Aspekte zu beachten sind, um das beste Geschmacksergebnis zu erzielen und wie Milch aufgeschäumt werden muss, um Latte-Art gießen zu können.

Seminar Lernziele & Details

  • Basiswissen: Warum gibt es beim Kaffee geschmacklich so große Unterschiede und woran erkenne ich guten Kaffee?
  • Extraktionstheorie/Brewratio: Welche Stellschrauben gibt es, die den Geschmack meines Kaffees bei der Zubereitung beeinflussen?
  • Sensorik: Was sind die Kriterien, nach denen ich Kaffee geschmacklich bewerten kann?
  • Milchschaum/Latte Art: Was muss ich beim Aufschäumen von Milch beachten, wenn ich damit Latte Art gießen möchte?
  • Equipment/Pflege: Welche Geräte und Hilfsmittel brauche ich für die Kaffeezubereitung zuhause und wie stelle ich sicher, dass ich lange etwas von meiner Investition habe?
  • Dauer circa 3 Stunden
  • 79€ Teilnahmebeitrag (inkl. aller Verbrauchsmaterialien)
  • Anmeldung: lukas@gutesoehne.de
    Bitte angeben: Voller Name, Telefonnummer, E-Mail Adresse

BARISTASEMINAR: FILTERKAFFEE

Du willst dein Kaffeegame zu Hause auf ein neues Level bringen? In diesem Seminar versuchen wir dir alles an die Hand zu geben, um genau das zu tun. Von der Auswahl des Kaffees, über eine Hand voll Brühmethoden (Verschiedene Handfilter, Aeropress oder auch Herdkännchen, Cezve oder was es noch so alles gibt) bis hin zu Brühwasserqualitäten werden wir so einiges unter die Lupe nehmen und zusammen die Unterschiede schmecken. Bring dafür auch gerne mit, was du so zu Hause zum Brühen benutzt, wenn du magst. Kaffee zum Brühen und Probieren werden wir ein paar ordentliche da haben – für den Abschluss auch ein brutales Comp-Level-Brett.

SEMINAR LERNZIELE & DETAILS

  • Basiswissen: Warum kann Kaffee so unterschiedlich schmecken und wie findest du, was dir am besten schmeckt?
  • Extraktionstheorie/Brewratio: Welche Stellschrauben gibt es, die den Geschmack meines Kaffees bei der Zubereitung beeinflussen?
  • Sensorik: Was sind die Kriterien, nach denen ich Kaffee geschmacklich bewerten kann?
  • Hands-On: Brühen, Probieren, Vergleichen, Optimieren
  • Equipment/Pflege: Welche Geräte und Hilfsmittel brauche ich für die Kaffeezubereitung zuhause und wie stelle ich sicher, dass ich lange etwas von meiner Investition habe?
  • Dauer circa 3 Stunden
  • 69€ Teilnahmebeitrag (inkl. aller Verbrauchsmaterialien)
  • Anmeldung: lukas@gutesoehne.de
    Bitte angeben: Voller Name, Telefonnummer, E-Mail Adresse

TERMINE 2022

Seminar: Siebträger

02.05. 17:00 Uhr -ausgebucht-
06.06. 17:00 Uhr
13.06. 17:00 Uhr
04.07. 17:00 Uhr

Seminar: filterkaffee

16.05. 17:00 Uhr

Voraussetzung für alle Seminare ist eine dreifache Impfung sowie ein Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist. Alternativ zum Schnelltest kann vor Ort ein Selbsttest durchgeführt werden.

Individuelle Termine auf Anfrage!